Sostieni Fondazione Veronesi, dona ora

Insieme per il nostro futuro. Sostieni la ricerca e la cura!

Dona ora
Alimentazione

Ecco gli alimenti che ci proteggono dai tumori

pubblicato il 11-11-2015
aggiornato il 25-09-2017

GUARDA LA FOTOGALLERY - La quarta edizione del Codice Europeo contro il Cancro conferma il ruolo preventivo della dieta. Via libera a frutta e verdura, prudenza con le carni rosse, il sale e le bevande zuccherate

Ecco gli alimenti che ci proteggono dai tumori

Le scelte che compiamo a tavola sono la prima arma a disposizione del singolo per ridurre il rischio di andare incontro a un tumore. È la sintesi che emerge dalla quarta edizione del Codice Europeo contro il Cancro, pubblicato nelle scorse settimane sulla rivista Cancer Epidemiology. Il documento rappresenta un focus sulla dieta, partendo dalle 12 raccomandazioni redatte dallo IARC (Agenzia Internazionale per la Ricerca sul Cancro) alla fine del 2014.


Una dieta ricca in frutta e verdura, in cui il sale s'affaccia di rado e i consumi di carne rossa (in particolare di insaccati) e bevande alcoliche sono ridotti al minimo rappresenta uno scudo efficace nei confronti dei tumori. Equilibrio e varietà rimangono le parole d'ordine. Ecco il vademecum da portare a memoria per tutto l'anno prima di accomodarsi a tavola. 


Articoli correlati


Commenti (0)


In evidenza