Si terrà nel pomeriggio del 23 settembre (ore 18) l'incontro dal titolo «Buono e sano come il pane», organizzato da Molino Pasini (azienda partner di Fondazione Umberto Veronesi) all'Accademia Panino Italiano di Milano e rivolto ai panificatori.
L'obbiettivo è quello di arrivare alla stesura di un decalogo sul giusto consumo del pane nel contesto della dieta mediterranea. All'appuntamento parteciperanno Elena Dogliotti (biologa nutrizionista e membro della supervisione scientifica di Fondazione Umberto Veronesi, nella foto), Christian Fabrizio (esperto di analisi sensoriale), Matteo Cunsolo (presidente dei Panificatori Milanesi) e Pietro Pietta (docente di biochimica e fisiologia della nutrizione all’Università di Brescia).
Panificatori ed esperti del settore verranno messi fianco a fianco per imparare a valutare correttamente un pane di qualità e scoprire quali caratteristiche -organolettiche, tattili, di gusto e di consistenza - contribuiscono alla realizzazione di un buon prodotto.