bevande zuccherate
20 elementi
I dolcificanti senza calorie modificano l’appetito?Un comune sostituto dello zucchero, il sucralosio, modifica l’attività cerebrale legata alla fame e aumenta l’appetito, specialmente nelle persone con obesità. A suggerirlo uno studio della Keck School of Medicine della University of Southern California, recentemente pubblicato sulla rivista Nature Metabolism. Rispetto allo zucchero, infatti, il consumo di sucralosio aumenta l’attività dell’ipotalamo, una regione del… Le bevande zuccherate mettono a rischio il cuore?Uno studio svedese suggerisce che le bevande zuccherate aumentano significativamente il rischio di malattie cardiovascolari. Un consumo moderato di dolci potrebbe invece ridurlo. Come mai? Cresce il consumo di bibite zuccherate fra bambini e ragazziI consumi globali di soft drink e bevande dolci sono aumentati negli ultimi 30 anni, in parallelo con i tassi di obesità. I Paesi in cima alla lista, i numeri contenuti in Europa, il caso Italia, il ruolo del marketing Tutto il peso dei soft drink nell’obesità dei ragazziL'obesità in età adolescenziale nel mondo è legata a doppio filo ai consumi di bevande zuccherate. In Italia problema limitato (per ora) La Sugar Tax funziona? Sì, ma da sola non bastaLa tassazione sulle bevande zuccherate nel Regno Unito pare avere un effetto significativo solo sulle ragazzine. Perché? E qual è la situazione in Italia? Il tumore del colon-retto si previene a partire dalla tavolaOk a frutta, verdura, legumi e cereali integrali. Poco spazio a carni trasformate, bevande alcoliche e zuccherate. La dieta anti-tumore del colon Acqua… a catinelle: l’abc dell’idratazione d’estateCome e perché idratarci? Quanta acqua ci serve? I consigli utili e le risorse della tavola estiva Troppo zucchero aumenta i depositi di grasso dannosiL'eccesso di zuccheri nella dieta è legato a un volume maggiore di grasso intorno a cuore e addome. Il rischio? Più diabete e malattie cardiovascolari