proteine vegetali
18 elementi
Proteine animali o vegetali: quali scegliere?Differenze tra proteine animali e vegetali Le proteine sono macronutrienti essenziali per il nostro organismo, costituendo i “mattoni” fondamentali per la costruzione e la riparazione dei tessuti. Si distinguono principalmente in due categorie: 12-20% è il fabbisogno di proteine che va soddisfatto ogni giorno. 50 grammi di carne lavorata consumata ogni giorno è considerata una… Carne bianca o carne rossa? Per il colesterolo nessuna differenzaIl consumo di carni rosse e bianche determina analoghe variazioni sui livelli ematici di colesterolo. Sottovalutato l'impatto dell'attività fisica Longevità: ridurre le carni rosse fa la differenzaLe chance di lunga vita aumentano se si riduce la quantità di carni rosse nella dieta. I risultati di un'analisi su oltre 80.000 persone che per la prima volta ha valutato cosa succede cambiando le abitudini "carnivore" Marco Bianchi consiglia insalata di borlotti, pomodori e fetaUna soluzione semplice per un pranzo estivo completo e salutare. Con un tocco di sapore (e di antiossidanti): salsa speciale alla senape La dieta vegana si può seguire fin dai primi anni di vita?Il caso di Genova, con una bambina di tre anni in rianimazione a seguito della scelta alimentare adottata dai genitori, riporta l'attenzione sull'adeguatezza della dieta vegana Marco Bianchi consiglia: zuppa d’orzo alla forchettaCereali, legumi e verdure per un buon piatto coi sapori e i colori dell'autunno Marco Bianchi consiglia: seitan al cartoccio con funghi shiitake e olive nereUn secondo d'effetto, proteine vegetali e leggerezza, con il tocco benefico dello zenzero fresco Marco Bianchi consiglia: lu maccu, o zuppa di faveUna piatto tradizionale della cucina povera siciliana, ricchissimo di nutrienti preziosi come fitoestrogeni e antiossidanti