30-12-2018

aggiornamento dell'articolo pubblicato il 15-07-2018


Marco Bianchi

Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.

Composta molisana

Antipasto
Un antipasto ideale per la bella stagione a base di taralli, pomodori secchi, olive e tante verdure

Composta molisana
Per 4 persone

• 8 pomodori secchi sottolio

• 1 cucchiaio di origano tritato

• 8 olive verdi

• 8 olive nere

• 60 ml di olio evo

• 4 taralli molisani

• 4 cucchiai di aceto di mele

• 400 g di pomodori

• 1 cetriolo

• 1 peperone

 • 1 gambo di sedano

Un antipasto ideale nella bella stagione.

Lo sapete che i pomodori secchi contengono tantissimo licopene? Il licopene è il carotenoide prevalente nel regime alimentare occidentale e normalmente è il più abbondante nel siero umano.

 

Come si prepara

Tritate i pomodori secchi e poneteli in una ciotolina con l’origano, le olive e l’olio evo. Mescolate bene e lasciate che gli aromi si amalgamino.

Inumidite poi i taralli con poca acqua fredda, spruzzateli con qualche goccia di aceto e metteteli ad asciugare su un canovaccio pulito.

Nel frattempo, lavate le verdure: tagliate i pomodori; pelate il cetriolo e affettatelo finemente; dividete il peperone in falde; riducete il sedano in steli sottili.

Posizionate ora i taralli su un piatto da portata e, sopra, disponete la verdura a strati: prima i pomodori, poi i cetrioli, quindi il peperone e il sedano. Condite con la salsina alle olive, coprite la composta e lasciate riposare fino al momento di servire.

 

Le ricette di marco bianchi

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