Barchette di belga con crema di tofu e sesamo
Antipasto
Un antipasto sfizioso da proporre in estate… nutriente ma leggero!

Per 4 persone
- 150 g di tofu
- 200 g di insalata belga
- 50 g di olive nere denocciolate
- 50 g di capperi sottaceto
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di semi di girasole
- 4 cucchiai di semi di sesamo
- 1 punta di cucchiaio di curcuma
Come si prepara
Tostate i semi di girasole e i semi di sesamo in una padella antiaderente.
Mondate l’insalata belga e selezionate le foglie più larghe e belle.
Frullate nel mixer le olive insieme al tofu, all’aglio, ai capperi sottaceto, all’olio extravergine di oliva e alla salsa di soia.
Aggiugete la curcuma e i semi di girasole e sesamo e mescolate con un cucchiaio.
Riempite le barchette di insalata con la crema di tofu ottenuta e servite ben freddo.
È ottima anche con qualche goccia di limone, spruzzata all’ultimo momento sulle barchette… Potete anche scegliere di aggiungere i semi oleosi solo come decorazione invece di incorporarli alla crema.