30-12-2018

aggiornamento dell'articolo pubblicato il 09-07-2018


Marco Bianchi

Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.

Barchette di belga con crema di tofu e sesamo

Antipasto
Un antipasto sfizioso da proporre in estate… nutriente ma leggero!

Barchette di belga con crema di tofu e sesamo
Per 4 persone
  • 150 g di tofu
  • 200 g di insalata belga
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • 50 g di capperi sottaceto
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di semi di girasole
  • 4 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 punta di cucchiaio di curcuma

Come si prepara

Tostate i semi di girasole e i semi di sesamo in una padella antiaderente.
Mondate l’insalata belga e selezionate le foglie più larghe e belle.
Frullate nel mixer le olive insieme al tofu, all’aglio, ai capperi sottaceto, all’olio extravergine di oliva e alla salsa di soia.
Aggiugete la curcuma e i semi di girasole e sesamo e mescolate con un cucchiaio.
Riempite le barchette di insalata con la crema di tofu ottenuta e servite ben freddo.

È ottima anche con qualche goccia di limone, spruzzata all’ultimo momento sulle barchette… Potete anche scegliere di aggiungere i semi oleosi solo come decorazione invece di incorporarli alla crema. 

Le ricette di marco bianchi

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