14-06-2018

aggiornamento dell'articolo pubblicato il 16-12-2015


Marco Bianchi

Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.

Crema di ceci e cannellini con olive taggiasche

Antipasto
Super sapore abbinando legumi, caprino, limone e olive

Crema di ceci e cannellini con olive taggiasche
per 4 persone

200 g di ceci lessati
200 g di fagiolini cannellini lessati
1 limone
150 g di caprino light
4 cucchiai di salsa tahin
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
pepe
20 olive taggiasche
1 ciuffo di erba cipollina

Tutte le buone qualità dei legumi abbinate al sapore delle olive e del limone (leggi qui i benefici della scorza del limone). Da sottolineare l'apporto di proteine vegetali, fibra, potassio e altri sali minerali preziosi.

Come si prepara

Risciacquate i ceci e i cannellini, se sono in scatola.

Spremete il limone e grattugiatene la scorza.

In un robot da cucina, frullate i legumi con il caprino, la salsa thain, il succo del limone (di cui conserverete la scorza), un paio di cucchiai di olio EVO e una macinata di pepe, fino a ottenere la cremosità che desiderate. Se la salsa dovesse risultare troppo densa, aggiungete un paio di cucchiai di acqua.

Sminuzzate ora le olive e l’erba cipollina a coltello.

Trasferite la crema nei bicchieri e guarnite con il trito di olive sminuzzate ed erba cipollina. Una spolverizzata di scorza di limone e tutto è pronto per planare sulla vostra tavola!

Le ricette di marco bianchi

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