24-02-2023

aggiornamento dell'articolo pubblicato il 28-12-2019


Marco Bianchi

Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.

Crema di pomodori secchi

Salse
Una crema versatile, adatta a insaporire pane, crostini, verdure

Crema di pomodori secchi
per 4 persone

170 g di pomodori secchi
1 cucchiaio di capperi sott’aceto
2 cucchiai di prezzemolo tritato oppure origano fresco
1 pizzico di peperoncino
4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Mettete nel mixer tutti gli ingredienti e spalmate la crema ottenuta su fette di pane tostato (integrale), gallette o crostini.

 

Questa ricetta è tratta da "50 minuti 2 volte alla settimana" di Marco Bianchi, Mondadori.

Le ricette di marco bianchi

Cerca un piatto o un ingrediente

Torna a inizio pagina