29-11-2016

aggiornamento dell'articolo pubblicato il 03-04-2015


Marco Bianchi

Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.

Cuori di marmellata

Dolce
Il più classico degli impasti per un dessert sano e goloso

Cuori di marmellata
per 4 persone

50 g di farina integrale
60 g di farina di tipo 0
15 g di amido di frumento
80 g di nocciole tritate fini
1 pizzico di lievito per dolci
20 g di acqua fredda
30 g di olio di mais biologico spremuto a freddo
20 g di thain (crema di sesamo)
30 g di zucchero integrale di canna
Un pizzico di sale
3 cucchiai di marmellata di mirtilli 100% frutta
3 cucchiai di marmellata di albicocche 100% frutta

Preparazione

Riunite tutti gli ingredienti per creare la frolla, quindi impastate per bene e, dopo aver formato una palla compatta, lasciatela riposare in frigorifero per dieci minuti.
Trascorso il tempo di riposo della frolla, prendete una pallina di pasta e stendetela in uno stampo monoporzione creando anche i bordi. Farcite con la marmellata desiderata, riprendete l’impasto avanzato e chiudete il fagottino con uno strato. Infornate per 30 minuti a 200°.

Le ricette di marco bianchi

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