11-11-2017

aggiornamento dell'articolo pubblicato il 01-12-2016


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finocchi
Marco Bianchi

Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.

Finocchi caramellati

Contorno

Finocchi caramellati
per 4 persone

4 finocchi
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di acqua
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
semi di sesamo

Un abbinamento originale per il finocchio, ricco di potassio (ben 784 mg per 100 g di prodotto), acqua, fibre.
Insieme ai semi di sesamo inoltre hanno un contenuto importante di calcio, utile per la salute delle ossa, dei denti, del sistema immunitario e della pressione sanguigna. Il sesamo, lo dico spesso, è una "pillola" vitaminica e minerale ottima per stare bene.

Come si prepara

Tagliate i finocchi a spicchi alti circa 1 cm.
Lessateli, quindi ripassateli in una padella antiaderente con 2 cucchiai di miele, 2 di acqua e 2 di olio EVO.
Lasciate insaporire (senza agitare troppo la padella), finché i finocchi non cominceranno a caramellare.
A quel punto cospargete con i semi di sesamo, spegnete il fuoco e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.
Se volete, potete rendere i finocchi croccanti passandoli per qualche minuto al forno con modalità grill.

Le ricette di marco bianchi

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