Finocchi caramellati
Contorno
per 4 persone
4 finocchi
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di acqua
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
semi di sesamo
Un abbinamento originale per il finocchio, ricco di potassio (ben 784 mg per 100 g di prodotto), acqua, fibre.
Insieme ai semi di sesamo inoltre hanno un contenuto importante di calcio, utile per la salute delle ossa, dei denti, del sistema immunitario e della pressione sanguigna. Il sesamo, lo dico spesso, è una "pillola" vitaminica e minerale ottima per stare bene.
Come si prepara
Tagliate i finocchi a spicchi alti circa 1 cm.
Lessateli, quindi ripassateli in una padella antiaderente con 2 cucchiai di miele, 2 di acqua e 2 di olio EVO.
Lasciate insaporire (senza agitare troppo la padella), finché i finocchi non cominceranno a caramellare.
A quel punto cospargete con i semi di sesamo, spegnete il fuoco e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.
Se volete, potete rendere i finocchi croccanti passandoli per qualche minuto al forno con modalità grill.