04-07-2017

aggiornamento dell'articolo pubblicato il 24-09-2016


Marco Bianchi

Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.

Insalata di fagioli e cipolle rosse di tropea

Antipasto
Sapori decisi, colori vivaci e tanta salute per una gustosissima insalata estiva

Insalata di fagioli e cipolle rosse di tropea
per 4 persone

300 g di fagioli borlotti surgelati
mezza cipolla rossa di Tropea
2 pomodori secchi
1 cucchiaio di pinoli (o gherigli di noce)
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
pepe

La cipolla è ricchissima di sali minerali e soprattutto di Vitamina C. Favorisce la digestione, stimola il metabolismo e la diuresi.

Come si prepara:

Mettete i pomodori secchi in ammollo in acqua tiepida: per reidratarsi avranno bisogno di circa 1 ora. Trascorso questo tempo, scolateli e strizzateli.

Lessate i fagioli borlotti surgelati (ci vorranno circa 10 minuti), quindi lasciateli raffreddare. Nel frattempo, tagliate finemente la cipolla con una mandolina e conservatela in acqua fredda.

Frullate i pomodori secchi con i pinoli e l’olio EVO, ottenendo una cremina con la quale condirete la vostra insalata. Pepate e tenete da parte.

Mescolate ora i fagioli con la cipolla rossa affettata, condite con la crema di pomodori secchi e servite.

Le ricette di marco bianchi

Cerca un piatto o un ingrediente

Torna a inizio pagina