18-04-2018

aggiornamento dell'articolo pubblicato il 03-10-2015


Marco Bianchi

Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.

Insalata di finocchi, melagrana e arance

Antipasto
Antociani, acido ellagico, potassio, vitamine…tanti paroloni per un’insalata speciale che, oltre a tanto colore, porterà in tavola un forziere di salute!

Insalata di finocchi, melagrana e arance
per 4 persone

3 finocchi grandi
3 arance bionde o rosse
1 melagrana
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
1 cucchiaino di salsa di soia
4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Antociani, acido ellagico, potassio, vitamine…tanti paroloni per un’insalata speciale che, oltre a tanto colore, porterà in tavola un forziere di salute!

Preparazione

Tagliate a “carpaccio” i finocchi, dopo averli privati della parte esterna più dura. Potete tranquillamente utilizzare la parte verde nella vostra insalata, quindi affettatela sottile senza alcun problema.

Sbucciate le arance, pelatele al vivo e riducetele a cubetti; sgranate con cura la melagrana.
Preparate la salsa emulsionando l’olio con lo zenzero grattugiato, la salsa di soia e il succo della terza arancia, spremuta.

Impiattate alternando il carpaccio di finocchi alla dadolata di arance e ai chicchi di melagrana. Condite con l’emulsione almeno 30 minuti prima di servire.

Trovate il menu completo sul mio ebook natalizio, Il pranzo di Natale di Marco Bianchi, edito da Ponte alle Grazie.

Le ricette di marco bianchi

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