Insalata di finocchi, melagrana e arance
Antipasto
Antociani, acido ellagico, potassio, vitamine…tanti paroloni per un’insalata speciale che, oltre a tanto colore, porterà in tavola un forziere di salute!

per 4 persone
3 finocchi grandi
3 arance bionde o rosse
1 melagrana
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
1 cucchiaino di salsa di soia
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Antociani, acido ellagico, potassio, vitamine…tanti paroloni per un’insalata speciale che, oltre a tanto colore, porterà in tavola un forziere di salute!
Preparazione
Tagliate a “carpaccio” i finocchi, dopo averli privati della parte esterna più dura. Potete tranquillamente utilizzare la parte verde nella vostra insalata, quindi affettatela sottile senza alcun problema.
Sbucciate le arance, pelatele al vivo e riducetele a cubetti; sgranate con cura la melagrana.
Preparate la salsa emulsionando l’olio con lo zenzero grattugiato, la salsa di soia e il succo della terza arancia, spremuta.
Impiattate alternando il carpaccio di finocchi alla dadolata di arance e ai chicchi di melagrana. Condite con l’emulsione almeno 30 minuti prima di servire.
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