14-06-2018

aggiornamento dell'articolo pubblicato il 12-12-2015


Marco Bianchi

Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.

Muffin di carote e mandorle

Dolce
Buoni e soffici, da provare per le merende dei piccoli e per la golosità dei grandi

Muffin di carote e mandorle
per 4 persone

200 g di farina di tipo1
100 g di frumina
4 cucchiai di zucchero di canna
4 cucchiai di olio di semi di mais
300 ml di latte di soia
100 g di mandorle
70 g di cioccolato 72% tritato
2 carote
1 bustina di lievito per dolci

Carote, mandorle e cioccolato fondente. Cosa c'è di buono in questi muffin? Il sapore, innanzitutto! Ma è bene tenere a mente anche le proprietà antiossidanti e benefiche per il sistema vascolare dei flavonoidi del cioccolato, del betacarotene, prezioso per occhi e pelle, delle carote. Ricordiamo le fibre, che aiutano la regolarità dell'intestino e limitano l'assorbimento dei grassi e i picchi glicemici.

E le mandorle? Vincono per gli elevati contenuti di potassio, con ben 690 mg per 100 g di mandorle pulite, magnesio con 252 mg, ferro con 4,6 mg, calcio con 240 mg e fosforo con 508 mg.

Preparazione

Lavate le carote e grattugiatele fino a riempire una tazza.
Tritate le mandorle grossolanamente e il cioccolato al coltello.
Trasferite carote e mandorle in una ciotola. Unite le farine, il lievito, lo zucchero, l’olio di semi di mais, il latte e il cioccolato e lavorate energicamente gli ingredienti: dovrete ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Suddividete il composto in tanti pirottini di alluminio usa e getta e infornate a 170 gradi per 45 minuti.
Ogni tanto ricordatevi di controllare la cottura e verificate che i muffin siano pronti con la prova dello stecchino prima di sfornarli.

Le ricette di marco bianchi

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