28-11-2016

aggiornamento dell'articolo pubblicato il 05-05-2014


Marco Bianchi

Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.

Pasta con pesto di spinaci

Primo piatto
Un piatto che aiuta ad abbronzarci proteggendoci.

Pasta con pesto di spinaci
4 persone

150 g di spinacini novelli lavati e puliti
80 g noci sgusciate
15 pomodorini secchi
100 g di caprino fresco
1 spicchio aglio
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
Acqua fredda qb
320g di pasta integrale

Maggio: siamo nel momento dell’anno in cui dobbiamo iniziare a prepararci al sole. Questo non vuol dire solo proteggere la nostra pelle ma anche assumere alimenti che possano aiutarci ad abbronzarci proteggendoci. Questa ricetta rapida e gustosa è proprio adatta a questa stagione.

Preparazione

Cuocere la pasta integrale al dente e quindi raffreddarla sotto l'acqua fredda. Durante la cottura preparare il pesto riunendo tutti gli ingredienti nel tritatutto. Il pesto dovrà risultare una crema vellutata quindi aggiungere acqua fredda per rendere tutto molto cremoso qualora fosse necessario.
Condire la pasta scolata e raffreddata con il pesto preparato.

Le ricette di marco bianchi

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