29-11-2016
aggiornamento dell'articolo pubblicato il 03-04-2015
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Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.
Pasta integrale con radicchio tardivo, funghi e asparagi freschi del luogo
Primo piatto
Un primo piatto originale,per festeggiare la primavera
per 4 persone
320 g di pasta integrale
4 cespi di radicchio tardivo
10 funghi champignon
asparagi freschi
1 cipolla
olio extravergine di oliva
Preparazione
In una padella, stufare il radicchio tagliato a listarelle assieme alla cipolla.
Tagliare finemente gli asparagi e aggiungerli alla fine della cottura del radicchio, così da mantenerli croccanti.
In un’altra padella, arrostire i funghi tagliati a listarelle.
Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata.
Le ricette di marco bianchi
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