Ricotta cioccolatosa
Dolce

per 4 persone
1 manciata di uvetta
600 g di ricotta fresca
1 cucchiaio di miele d'acacia
200 g di cioccolato fondente (70% almeno)
1 manciata di pinoli
100 ml di latte di riso
100 g di confettura di lamponi
Preparazione
Far rinvenire l’uvetta in acqua calda, quindi strizzatela. In una ciotola a parte, unite ricotta e miele, quindi grattugiate sul composto la metà del cioccolato. Unite i pinoli e l’uvetta, e riponete in frigorifero.
Sciogliete il resto del cioccolato in un pentolino con il latte di riso, fino a ottenere una crema densa senza grumi.
Siamo pronti a comporre il dolcetto! Se li abbiamo, usiamo più coppapasta per fare delle monoporzioni: cominciamo con uno strato di ricotta, quindi inseriamo un cucchiaio di confettura di lamponi e ricoprite con un secondo strato di ricotta. In superficie, versate la salsa.
Riponete tutto in frigo e non servite prima di 5-8 ore.