27-01-2017

aggiornamento dell'articolo pubblicato il 01-12-2016


Marco Bianchi

Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.

Salsa all'arancia

Salse

Salsa all'arancia
per 4 persone

1 arancia rossa
1 porro di piccole dimensioni
1 cucchiaino di curry
1 foglia di salvia
30 g di farina di kamut
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di miso
salsa di soia
1 mestolo di brodo vegetale
1 pizzico di zenzero (facoltativo)

Un condimento fresco per insaporire le verdure e molti altri piatti, come il tofu marinato o il muscolo di grano.

Preparazione

Spremete l’arancia rossa e mettetene da parte il succo. Nel frattempo tritate il porro insieme alla salvia e soffriggeteli con l’olio e la salsa di soia.
Aggiungete il brodo vegetale, mescolando continuamente.
Aggiungete adesso la farina di kamut e il miso fino a ottenere un roux morbido. È arrivato il momento di aggiungere il succo di arancia rossa; continuate a mescolare e cuocete a fuoco molto basso fino a che la salsa si rapprende.
Se desiderate, potete aggiungere il pizzico di zenzero in polvere.
I contenuti di queste pagine sono in parte tratti dai libri "I magninfici 20" e "Le ricette dei magnifici 20" di Marco Bianchi, editi da Ponte alle Grazie (collana Il lettore goloso di Allan Bay)

Le ricette di marco bianchi

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