Salsa all'arancia
Salse

per 4 persone
1 arancia rossa
1 porro di piccole dimensioni
1 cucchiaino di curry
1 foglia di salvia
30 g di farina di kamut
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di miso
salsa di soia
1 mestolo di brodo vegetale
1 pizzico di zenzero (facoltativo)
Un condimento fresco per insaporire le verdure e molti altri piatti, come il tofu marinato o il muscolo di grano.
Preparazione
Spremete l’arancia rossa e mettetene da parte il succo. Nel frattempo tritate il porro insieme alla salvia e soffriggeteli con l’olio e la salsa di soia.
Aggiungete il brodo vegetale, mescolando continuamente.
Aggiungete adesso la farina di kamut e il miso fino a ottenere un roux morbido. È arrivato il momento di aggiungere il succo di arancia rossa; continuate a mescolare e cuocete a fuoco molto basso fino a che la salsa si rapprende.
Se desiderate, potete aggiungere il pizzico di zenzero in polvere.
I contenuti di queste pagine sono in parte tratti dai libri "I magninfici 20" e "Le ricette dei magnifici 20" di Marco Bianchi, editi da Ponte alle Grazie (collana Il lettore goloso di Allan Bay)