Spaghetti con agretti e pinoli
Primo piatto

per 4 persone
320 g di spaghetti integrali
2 scalogni
4 acciughe sott'olio
400 g di agretti
1-2 spicchi d'aglio
sale
pepe nero
50 g di pinoli
Proteine, vitamine e sali minerali preziosi in questo piatto veloce da preparare e di sicuro effetto. Le acciughe, il più comune pesce azzurro nelle nostre cucine. L’acciuga europea, sott’olio, sgocciolata contiene 1,7 g di Omega-3!
Preparazione
Mettete sul fuoco la pentola per gli spaghetti. Tritate finemente gli scalogni e spezzettate le acciughe. Sbollentate gli agretti in pochissima acqua.
Dopo pochi minuti, trasferiteli in padella con le acciughe e l’aglio.
Unite lo scalogno, regolate di sale e di pepe e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Appena gli spaghetti sono pronti, scolateli e saltateli nella padella con il sugo, aggiungendo i pinoli all’ultimo momento.