18-04-2018

aggiornamento dell'articolo pubblicato il 23-12-2014


Marco Bianchi

Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.

Torta di mele e pere capovolta

Dolce
Frutta, nocciole, mandorle e una spolverata di zenzero. Ecco il sapore della festa

Torta di mele e pere capovolta
per 8-10 persone

200 g di farina integrale
80 g di zucchero di canna intregrale
60 ml di olio di mais bio
180 ml di acqua
1 cucchiaino di cremor tartaro
80 g di nocciole tritate
20 g di mandorle tritate
3 mele
1 pera
1 cucchiaino di zenzero in polvere

Un dolce buono e salutare, con pochi grassi e tanti benefici nutrizionali.

Preparazione

Tagliate le mele e la pera a pezzetti senza eliminare la buccia e fatele ammorbidire in un tegame con la polvere di zenzero e 30 g di zucchero di canna integrale.

Nel frattempo, preparate l'impasto riunendo tutti i restanti ingredienti.

Rivestite di carta forno la tortiera (di diametro 20 cm) e disponete alla base la frutta cotta, aggiungete di mandorle e nocciole tritate e, in ultimo, versate l'impasto.

Infornate a 180-200° per circa 40 minuti.

Servite ribaltando la torta una volta raffreddata, esponendo quindi la frutta in superficie.

Le ricette di marco bianchi

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