Garmugia
Primo piatto
Verdure e legumi a volontà per una zuppa buonissima che vale come piatto unico
per 4 persone
100 g di fave
100 g di piselli
200 g di punte di asparagi
4 carciofi
3 cipolle
100 g di wurstel di seitan (o di tofu)
100 g di seitan tritato
14 bicchieri di brodo vegetale
8 fettine di pane integrale
150 g di feta
sale
pepe
Buono a sapersi: gli asparagi hanno un effetto diuretico, ci aiutano a proteggere il cuore e il sistema nervoso, facilitano la digestione e grazie agli antiossidanti presenti hanno un effetto antitumorale e antinfiammatorio.
Preparazione
Per prima cosa, legumi e verdure: se li avete in scatola, sciacquate bene sotto l’acqua corrente le fave e i piselli; pulite gli asparagi ottenendo le punte e i carciofi ricavando i cuori, che affetterete finemente; tagliate le cipolle a fettine sottili.
Sbriciolate ora i wu?rstel in padella con un po’ d’acqua e fateli stufare insieme alle cipolle. Aggiungete il seitan tritato, lasciate insaporire per qualche minuto, poi unite i carciofi, le fave, i piselli e le punte degli asparagi.
Coprite con il coperchio e proseguite la cottura a fuoco bassissimo per 15 minuti, rimestando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Trascorso questo tempo, coprite con il brodo vegetale, regolate di sale e di pepe, e cuocete finchè le verdure non saranno tenere. Ci vorranno circa 15 minuti.
Nel frattempo, tostate le fette di pane integrale e disponetele nelle ciotole di ciascun commensale. Suddividete equamente anche la feta sbriciolata e, sopra, versate la zuppa.