Pasta con pesto di anacardi e spinacini
Primo piatto
Una bontà in formato "express" da portare in tavola. Perché la frutta secca non è solo buona per gli spuntini...
per 4 persone
320 g di pasta integrale
sale
20 foglie di spinacini
150 g di pomodori secchi sottolio (sgocciolati)
50 g di anacardi non salati
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
Il consumo di frutta secca (30 g al giorno) è caldamente sostenuto dalle linee guida mondiali grazie alla sua forte azione preventiva nei confronti di cardiopatie e aterosclerosi grazie all'arginina, un amminoacido essenziale per il funzionamento dell'endotelio vascolare. Non limitatevi quindi a considerare la frutta secca un alimento “da colazione” o “ da snack” ma è ottimo da aggiungere come condimento per insalate e primi piatti.
Come si prepara
Mentre lessate la pasta, in abbondante acqua leggermente salata, lavate bene gli spinacini, quindi frullateli insieme ai pomodori secchi, agli anacardi e a 4 cucchiai di olio con un frullatore a immersione. Se il pesto dovesse risultare troppo poco fluido, per allungarlo vi basterà? aggiungere acqua tiepida poco alla volta, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Al momento di condire la pasta, unite il cucchiaio di olio rimanente et voila?: una delizia espresso e? pronta per planare sulla vostra tavola!