Riso basmati con anacardi e spinaci
Primo piatto
Un piatto verde verde per un pieno di antiossidanti

per 4 persone
100 g di spinaci freschi
160 g di riso basmati
30 g di anacardi tostati e salati
1 foglia di alloro
peperoncino a piacere
sale
olio extravergine di oliva
300 ml di acqua
Vitamine, minerali e clorofilla per un’azione antiossidante e detox, ecco perché introdurre nella nostra alimentazione gli spinaci!
Preparazione
Lavate e mondate gli spinaci, eliminando i gambi, quindi scottateli in una pentola di acqua bollente leggermente salata. Non appena le foglie cominceranno ad accartocciarsi, scolateli e tagliateli a pezzetti.
Ora, in una casseruola scaldate 2 cucchiai di olio EVO con l’alloro lavato e il peperoncino. Unite il riso e fatelo tostare mescolando per un paio di minuti.
È il momento di aggiungere gli spinaci e circa 300 ml di acqua bollente ovvero fino a ricoprirlo. Lasciate cuocere a fuoco bassissimo, coprendo con un coperchio, fino a che tutta l’acqua si sarà assorbita (ci dovrebbero volere circa 20 minuti). Dopo 15 minuti, unite gli anacardi al resto degli ingredienti e terminate la cottura.