Tutti gli articoli:
Alimentazione

Articoli trovati: 604


Più fibre a tavola per evitare diabete, cancro e malattie cardiovascolari

09-09-2020

Una dieta con il giusto apporto di fibre (25-30 grammi al giorno) protegge dal rischio di ammalarsi di cuore, di cancro e di diabete di tipo 2

«Ho il diabete: quali cibi posso mangiare e quali no?»

02-09-2020

I consigli sugli alimenti da portare a tavola (e quelli da evitare) se si è diabetici dal manuale «Alimentazione e Salute»

Caffè: ecco quanto berne per trarre benefici per la salute

03-08-2020

Con 4-5 tazzine di caffè al giorno, si riduce il rischio di insorgenza di diverse malattie croniche (tumori compresi). In gravidanza, invece, meglio fermarsi a 2

La celiachia può lasciare il segno anche sul cervello

29-07-2020

Secondo uno studio inglese, i celiaci hanno un rischio più alto di sviluppare alterazioni della sostanza bianca. Possibili ripercussioni anche per la salute mentale

Dieta: i cambiamenti indotti dall'invecchiamento

28-07-2020

L'avanzare degli anni modifica il nostro corpo e le abitudini alimentari. Cosa fare per non perdere il gusto di mangiare e mantenersi in salute

La qualità della dieta non (sempre) migliora con i cibi biologici

20-07-2020

Secondo una ricerca sulle proprietà di 600 cibi, i valori nutrizionali di quelli biologici non differiscono poi tanto dagli stessi rilevati nei prodotti convenzionali

Perdita di peso e salute: la dieta mediterranea non ha «rivali»

09-07-2020

Nella «classifica» delle diete, quella mediterranea stacca tutte le altre. Bocciato lo schema «low-carb», pollice verso anche per le diete iperproteiche

Acqua... a catinelle: l'abc dell'idratazione d'estate

01-07-2020

Come e perché idratarci? Quanta acqua ci serve? I consigli utili e le risorse della tavola estiva

Troppo zucchero aumenta i depositi di grasso dannosi

29-06-2020

L'eccesso di zuccheri nella dieta è legato a un volume maggiore di grasso intorno a cuore e addome. Il rischio? Più diabete e malattie cardiovascolari

Il ruolo dei social network nei percorsi di educazione alimentare

22-06-2020

I ragazzi modificano le proprie scelte anche in base alle immagini che «incrociano» in rete. E se il food porn tornasse utile per fare educazione alimentare?

Calcoli renali più «lontani» con la dieta mediterranea

15-06-2020

Uno studio condotto su quasi 200mila persone evidenzia che chi segue una dieta mediterranea ha un rischio più basso di ammalarsi di nefrolitiasi

È vero che la birra fa produrre più latte?

10-06-2020

L’alcol assunto dalla madre viene trasmesso attraverso il latte. Meglio dunque evitare, per evitare ripercussioni al fegato e al sistema nervoso

Andare a scuola aiuta anche a migliorare la dieta

05-06-2020

Maggiori livelli di istruzione possono influenzare le scelte alimentari di ognuno di noi, al di là di quella che è la disponibilità economica

Dieta e stili di vita: come sono cambiati durante la quarantena

12-05-2020

Quasi 1 italiano su 2 ha alleviato l'ansia con cibi ricchi di zuccheri. Poco alla volta, però, è stata riscoperta la dieta mediterranea

Educare i bambini a una dieta equilibrata «crea» adulti più sani

06-05-2020

Un piano di counseling nutrizionale duraturo riduce i rischi per la salute cardiovascolare in età adulta. Uno studio finlandese conferma i (molteplici) vantaggi degli investimenti sulla prevenzione

Coronavirus: mangiare in maniera sana ai tempi dell'isolamento

23-03-2020

Nessuna dieta protegge dal Coronavirus. Ecco però alcuni consigli utili per gestirsi durante l'isolamento, in una fase di quasi totale sedentarietà

Ictus cerebrale più lontano se a tavola primeggiano frutta e verdura

06-03-2020

Ponendo a confronto le abitudini alimentari di quasi 420mila persone, si è visto che una dieta ricca di alimenti di origine vegetale protegge dal rischio di avere un ictus cerebrale

Si possono classificare gli alimenti in base alla loro sostenibilità?

27-02-2020

Gli alimenti di origine vegetale hanno un impatto (idrico, di emissioni e di consumo di terra) inferiore rispetto a quelli di origine animale

Dieta mediterranea: benefici anche se si è in sovrappeso

25-02-2020

Seguire la dieta mediterranea è utile anche se si è in sovrappeso o obesi per ridurre i livelli di colesterolo e rendere più «salubre» la flora intestinale

Meno carne e più verdure per aiutare il cuore

21-02-2020

Ridurre i consumi di carne ha effetti positivi per la salute di cuore e arterie. Dalla ricerca ancora conferme che una dieta prevalentemente vegetariana aiuta a limitare i rischi di malattie cardiovascolari

L’olio extravergine contro le demenze? È presto per dirlo

07-02-2020

L'effetto protettivo dell'extravergine di oliva nei confronti delle malattie neurodegenerative è stato finora dimostrato soltanto in laboratorio

Dieta: cosa rende gli abitanti di Okinawa così longevi?

30-01-2020

L'isola di Okinawa rientra nella cosiddetta «Blue Zone», aree in cui la speranza di vita è notevolmente più alta rispetto alla media mondiale. Ecco perché

Etichette alimentari intelligenti per rimanere in salute

24-01-2020

Indicare sui cibi lo sforzo necessario per smaltirli può aiutare a ridurre il consumo calorico. I risultati di uno studio britannico sulle etichette alimentari

I benefici del peperoncino per la salute di cuore e cervello

20-01-2020

Il consumo frequente di peperoncino riduce il rischio di morte per cause cardiovascolari. I dati di uno studio sostenuto anche da Fondazione Veronesi

Dieta del digiuno intermittente: come può far bene alla salute

08-01-2020

Diversi studi provano i benefici derivanti da uno degli schemi dietetici che prevede il digiuno. Ma per dimagrire non è questa la soluzione più efficace

Torna a inizio pagina